さわらび亭
おいしいものが食べたい おいしいものが作りたい おいしいものを食べさせたい たけパパのクッキングノート
2011年4月5日火曜日
鶏皮せんべい
鶏皮を捨ててしまうのはもったいないですネ~ テフロン加工のフライパンに鶏皮をいれて弱火でこんがりするまで焼付けます。キッチンペーパーなどで脂をきり荒塩、胡椒をふりかけて召し上がれ。ばりばり、じょりじょり、かりかりと香ばしくて美味しいですヨ~ 我が家は皆大好きでして鶏皮を買ってきて食べることも。残った脂も炒め物などに使います。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
フォロワー
ブログ アーカイブ
▼
2011
(13)
►
6月
(2)
►
5月
(3)
▼
4月
(5)
鶏コンフィ
カルパッチョ
鶏皮せんべい
パルミジャーノ・レジェーノ
クルトン
►
3月
(3)
自己紹介
たけちゃん
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿